【国际教育学院】国际教育学院举办“破立并举,立德树人”竞赛活动

时间:2023年03月15日 18:47浏览量:

为了积极响应国家号召,构建“三全育人,五育并举”的教育体系,充分发掘德育、智育、体育、美育、劳育之间的规律性联系,国际教育学院于2023年3月14日在教室举办了“破立并举,立德树人”竞赛活动。此次活动由国际教育学院学生会综合事务部部长郭栋主持。

此次活动主要分为四部分,包括参赛人员分组、进行比赛、积分统计、颁奖四个环节。活动开始先将参赛人员进行分组,十人为一组。之后进行了第一个竞赛活动“德育”,即工作人员公布一种传统美德,小组抢答并解释相关故事。紧接着进行了第二个竞赛活动“智育”,即你画我猜。以小组为单位,每组每次选三个人,由工作人员出题,一位同学比划,另外两名同学猜成语。第三个竞赛活动“美育”,即接歌词游戏,小组按顺序接歌词进行10轮比赛,每轮随机抽取小组开头。最后,由工作人员向获奖小组颁发奖品。

“五育”相互独立,相互渗透,缺一不可。通过此次活动既响应了国家号召,又加深了同学们对“三全育人,五育并举”的教育体系的理解;既完善了同学们的基本素质,又能充分发展其所长,形成丰富和独立的个性。

国际教育学院团委

2023年3月14日