生命科学与技术系学生创业

时间:2013年12月02日 10:31浏览量:

——张文涛花店经营

为培养学生创业能力,响应学校鼓励学生创业方针,张文涛同学在生命科学与技术系领导关注和指示下,于20131126日在新乡学院附近的大学城承办了一名为“花无缺”的花店。

花店主要是由张文涛及其同学共同协作管理,主要经营有盆栽,花束。自开张以来,他们侍弄鲜花,勤于管理,用自身三年来所学的专业知识融入其中,活学活用。虽然刚起步生意上不是那么火热,但他们始终以积极、乐观的姿态,投入到工作中。并通过翻阅资料,与老师交流心得,不断的学习,逐步踏上更加正确的管理、营销的道路上。

这样自主创业的学生深得生命科学与技术系内的重视。在培养在校生的知识运用的同时,让同学们更加贴近社会。给予他们身体力行的平台与支柱。愿张文涛同学在主办的花店的过程中走的更好,迈的更远。

生命科学与技术系团总支

二○一三年十一月二十八