中国传媒大学任金州教授莅临我校为新闻传播系开展讲座

时间:2013年12月04日 19:05浏览量:

1130上午A05号楼报告厅中国传媒大学电视与新闻学院的任金州教授为新闻传播系学生开展了一场主题为“制播分离环境下的电视节目创新与发展”的知识讲座。此次讲座由新闻传播系党总支书记张晓蕊主持,新闻传播系领导、老师和300余名学生一起聆听了此次讲座。

电视制播分离是新闻学界和电视业界广为关注的一个话题。近年来,在媒介产业经营浪潮的冲击和荧幕竞争日趋白热化的形势下,我国电视行业对这一电视节目生产管理体制进行了探索。任金州教授以时下最火的电视节目《爸爸去哪儿》为例,给同学们论述了制播分离的优缺点,也给同学们分析了我国电视节目的现状并从多个角度分析了中国电视节目的未来前景。制播分离是广播电视产业化的标志,必然给资本市场带来众多较高回报的投资机会,促进资本和产权的整合,也必将促进节目交易市场的繁荣和兴旺。

讲座持续了约3个小时,声情并茂的讲座使在场的师生都沉浸其中以至于忘了时间,任金州教授的幽默的谈吐与丰富的见识使同学们获得许多宝贵的经验和知识,报告厅不时地回荡着同学们的笑声,最后互动时间教授耐心地回答了同学们的问题。

此次讲座任金州教授就制播分离这一主题为同学们展望了传媒以及电视节目的发展前景,也为同学们分析了世界环境与格局,开拓了同学们的视野,幽默的言语也让同学们在轻松的气氛下汲取了丰富的知识,对新闻传播系的学术发展起到了很大的促进作用。

新闻传播系团总支

2013年12月2