艺术学院成功召开受助学生感恩教育大会

时间:2013年12月05日 11:04浏览量:

123上午,艺术学院召开了受资助大学生感恩教育大会,党总支书记刘河、副院长汤沛、院团总支书记李秀霞老师参加了会议。此次会议的主题为“以资助人,以行励人”。

会上,汤院长通过讲话,向受资助的大学生进行了感恩教育,要求获得国家奖助学金的同学们要心怀感激,要有一颗感恩之心,好好学习,用自己的实际行动回报社会,不断去加强自己的学习能力和专业技能,并强调申请贷款的同学要诚实守信,按时还清贷款。另外汤院长还对艺术学院近年来的学生资助情况工作进行了总结,号召同学们积极参与“三下乡活动”及“太阳村志愿活动”等公益慰问活动,以增强同学们了解社会、感恩国家的意识。

通过感恩教育,同学们意识到国家的资助政策体现了党和国家对当代大学生的关爱,感恩图报是中华民族的美传统德,我们应继承和发扬这些传统美德。通过此次感恩教育,艺术学院的同学们纷纷表示,要通过自己的感恩行动,唤醒同学们对自己父母、对他人的帮助、对国家资助的感恩之心,用自己的实际行动回报父母、回报他人、回报国家,让我们的社会更加和谐美好。

艺术学院团总支

2013123