外国语学院与文学院举行友谊辩论赛

时间:2014年03月17日 15:36浏览量:

为了营造良好的学习氛围,提高大学生的应变能力。316日晚7点,在A110405教室,外国语学院与文学院联合举办一场友谊辩论赛。参加本次辩论赛的评委有外国语学院团总支书记张胜利老师、外国语学院和文学院团总支副书记、外国语学院和文学院副主席、外国语学院学习部部长等。

本次辩论赛,正方辩题为“维护社会和谐主要靠法律”,反方辩题为“维护社会和谐主要靠道德”。比赛开始,双方的自我介绍别开生面,正方辩手以严谨的开场白陈述赢得了一阵热烈的掌声,反方辩手更是以其敏捷的思维、出色的口才给观众们留下了深刻的印象,正反双方四辩流利且全面的总结陈词慷慨激昂、妙趣横生。接着,评委提问环节,辩手们发挥的相当出色,妙语频出,现场气氛格外热烈。最后,评委就辩论赛中的亮点给予了高度评价,同时也指出了双方在辩论赛中出现的不足。在双方的握手交流之后,比赛落下了帷幕。

在紧张激烈的辩论中,大家感受到了辩手的激情与活力,充分展现了外国语学院与文学院学生“幽默、才思敏捷、大胆”的出色能力,同时也增进了我们两个院系同学之间的友情。此次辩论赛的举行,得到了学院领导的认可,推动了学风和校园文化建设。

2014年3月16