文学院举办学生宿舍文化节之叠被子比赛

时间:2014年03月20日 16:49浏览量:

文学院举办学生宿舍文化节之叠被子比赛

为了培养广大学生良好的卫生习惯,创造温馨整洁的学习生活环境。文学院4个年级于318日下午点3点到6点在9号公寓楼女生宿舍举行叠被子大赛。文学院党总支副书记韩辉和各年级辅导员观看了比赛。

经过一个多星期的训练,各宿舍选出了自己的选手参加比赛,各班选出自己的评委组成评审团集体打分。虽然气氛紧张,但各参赛选手还是动作纯熟,“平铺、横折、竖折、修边、扯角”,各个动作进行的有条不紊,得心应手。“时间到!”随着裁判员的喊声望去,原本散乱的被子已经犹如一个个整齐的“豆腐块”展现在大家面前。观看的同学和亲友团兴奋地欢呼喝彩,打开手机合影留念。一组组比赛循序进行,现场气氛热烈,学生情绪高涨,评委们认真细致地给每一组作品打分。经过激烈的角逐,4个年级评选出19名优胜选手进行了表彰和奖励。

此次比赛是文学院为配合学校宿舍管理和文明宿舍创建活动开展的系列活动之一。提高了同学们清洁、美化寝室的热情,影响更多的同学参加到安全文明宿舍创建中。共同营造洁净、温馨的生活氛围。引导学生从生活小事出发,把自己培养成奋发向上、积极负责的当代大学生。

文学院团总支

2014年3月17