【物理与电子工程系】物理与电子工程系举行学风建设暨“学习标兵”表彰大会

时间:2014年05月16日 12:34浏览量:

物理与电子工程系学风建设暨“学习标兵”表彰大会于513日晚7点在AO5号楼报告厅隆重举行。新乡学院学生处处长贺杰教授、教务处处长刘莉莉教授、科研处处长张丽伟教授、物理与电子工程系党总支书记郭兵教授、主任梁彦天教授、副书记郭涛教授、副主任程素君副教授、副主任徐彦副教授、教研室主任姚恺副教授出席此次表彰大会。大会由副主任程素君副教授主持。物理与电子工程系受表彰的学习代表、部分教师及200余名学生到场参加了大会。

此次大会,梁彦天主任就《学风及学风建设》做出重要讲话。讲话中,梁彦天主任总结了物理与电子工程系在学风建设方面所做的工作和取得的成绩。指出:要加强基础管理,健全学风状况观测制度,要紧紧抓住日常管理中的四个“率”。即学生上课出勤率、学生自习率、学生作业上交率、考试不及格率。紧接着,程素君副主任介绍考研基本情况并宣读表彰“学习标兵”的决定。随后,学习标兵及在校学生代表上台发言。科研处处长张丽伟教授在讲话中提到郑州大学与物理与电子工程系联合培养研究生的模式并鼓励大家积极报考。最后,此次表彰大会在学习标兵与领导老师的合影留念中圆满结束。

此次表彰大会的召开大大提高了物理与电子工程系同学的学习兴趣,营造更好的学习氛围,也让同学们找到了学习的动力和奋斗的方向,从根本上认识到大学里学习的重要性,学好专业知识,打好专业技术基础,为将来的就业做好充分的准备。

物理与电子工程系团总支

2014513