【人文学院】辩论队顺利举办新生辩论赛

时间:2023年03月31日 14:52浏览量:

为丰富同学们的课余生活,活跃校园文化氛围,展现2022级新生风采,进一步培养人文学子的辩论思维和逻辑思维,提高同学们的语言表达能力。人文学院辩论队于3月4日晚上七点在A15-101教室举办新生辩论赛。此次比赛的辩题是“企业用人才/德为先”。

随着主持人的开场,双方辩友亲切问好,辩论赛拉开了序幕。在开篇陈词环节,双方一辩的言语内容都十分犀利,双方就“企业用人是才为先还是德为先”的辩题展开了激烈的讨论,为后面的精彩辩论打下了基础。接着,进入攻辩环节,双方辩手直言正色、言辞有据。在随后的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开了更深层次的辩论,各个妙语连珠,舌绽莲花,将比赛气氛再次推上了高潮。辩手们犀利的语言交锋和激烈的思维碰撞更是引得观众喝彩连连,掌声不断。随后,评委对双方辩手的思辨能力及应变能力进行了充分肯定,同时也指出双方辩手在比赛中的不足并提出改进建议。最后,反方辩论队伍获得了此次比赛的冠军,正方二辩蔡子昊同学获得了“最佳辩手”的称号。此次比赛在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次比赛不仅增进了同学们之间的感情,培养了同学们团结协助的精神,而且提高了同学们的逻辑思维能力和语言表达能力,同时为同学们提供了一个充分展现自我的平台,丰富了同学们的校园生活,营造了积极向上的校园文化氛围。

2023年3月4日

人文学院团委