我校第六届大学生辩论赛圆满结束

时间:2013年05月22日 16:50浏览量:

521日下午,由校团委主办、校学生会学习部承办的新乡学院第六届大学生辩论赛决赛1号楼114报告厅隆重举行。教务系统党总支书记兼教务处副处长杨军、学生系统党总支书记兼学生处副处长沈银华、基础教育培训中心书记李喜仁、大学生就业指导中心副主任朱光辉、宣传部老师陈云飞老师担任了比赛评委。团委书记欧阳豫樊、副书记王坤老师和二百余学生一起观看了比赛。

经过预赛、复赛、半决赛的激烈角逐,新闻传播系管理学院静茹了最后的决赛,双方围绕“创建文明校园主要依靠师生自身素质还是管理建设”的辩题通过立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词等多个环节进行了激烈对决。整场比赛中,正反两方各抒已见,势均力敌,论点鲜明,论据充分,语言生动,尤其在自由辩论阶段更显各队实力,频频出现高潮,赛出了水平,赛出了风格。

比赛结束后,基础教育培训中心书记李喜仁老师对双方辩手在比赛当中的优秀表现和辩论技巧进行了精彩的点评。最终,正方新闻传播系代表队凭借优异的表现获得比赛胜利。新闻传播系三辩选手江鹏被评为本场比赛的“最佳辩手”。

至此,历时一个月的辩论赛圆满的落下了帷幕。本届大学生辩论赛以“关注生活,追求进步,锻炼口才,展现自我”为主题,在落实我校“实践育人”精神的同时,丰富同学们的课余文化生活,锻炼了同学们的口才,开拓了大家的知识视野,提升了校园文化氛围,充分展示了我校大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态。

共青团新乡学院委员会

2013.5.22