校团委携手红旗区团委共同组织开展小学生体验大学生活活动

时间:2013年06月03日 18:11浏览量:

六一儿童节来临之际,校团委与新乡市红旗区团委、红旗区教育局共同开展了“小学生体验大学生活”活动。我校青年志愿者联合会携手教育科学系、新闻传播系、化学与化工学院青年志愿者服务队共同接待来自平原小学、劳动路小学的80余名师生来我校参观学习,并联合组织开展了一系列活动。

529上午9点,以进城务工子女为主的两所学校的小学生在红旗区团委和教育局领导带领之下来到我校大学生活动中心,校团委副书记田文强老师带领志愿者向老师和同学们表示欢迎,并简要地介绍我校的情况和我校青年志愿者联合会的基本情况,最后他真切勉励小学生们要努力读书,争取早日步入大学校园。

随后,我校30余名志愿者带领着80余名小学师生参观了我校的人工湖、运动场等地。志愿者组织小学生参观我校12号楼的计算机实验室,并指导小学生进行计算机操作,共同上了一堂计算机体验课。中午,在我校学生支持配合下,志愿者与小学生一起在西区食堂共进午餐。饭后又组织到访师生来到校团委活动大厅参观“雷锋事迹图片展”,共同感受雷锋精神。最后,到访师生一起与我校志愿者合影留念,并与我校团委达成共建社会实践基地的协议。

本次活动得到了现教中心和后勤服务总公司的大力支持。在参观访问过程中,两所小学的师生对我校志愿者的热情接待非常感谢,高度评价了我校的校园环境和文化氛围。新乡电视台“新乡大民生”栏目组全程报道了此项活动。

这项活动在关爱进城务工子女的同时,有效激励了小学生努力学习,积极上进,树立正确的人生观。校团委将指导我校学生组织,积极树立服务地方经济社会发展,进一步加强与地方单位合作,为我校文明形象和良好声誉的传播做出更大贡献。

共青团新乡学院委员会

2013.5.30