我校学生参加新乡市无偿献血工作表彰大会并获奖

时间:2013年06月13日 11:52浏览量:

68上午,“新乡市庆祝6.14世界献血日新乡市无偿献血工作表彰仪式”在新乡市政府大楼一楼报告厅隆重举行,我校20余名大学生志愿者受邀参加庆祝活动。在表彰仪式上,我校青年志愿者联合会红十字会负责人李亚楠同学荣获“新乡市爱心奖”荣誉称号。

本次活动是由新乡市文民办、新乡市献血办和团市委联合举办,旨在表彰和奖励社会各界在我市无偿献血工作作出的突出贡献的单位和个人。在获奖群体中,我校李亚楠同学是全市6名获奖大学生之一。

新乡市献血办公室与我校团委一直保持着友好合作的关系。校团委指导我校青年志愿者联合会,倡议和号召广大同学发扬“雷锋精神”,支持新乡市献血办工作。近几年来,我校学生除了当采血车来校期间积极献血之外,志愿者还还多次组织我校大学生前往新乡市中心血库主动献血。尤其是有几次我市血库告急或者急需某一类型血液时,我校志愿者总能挺身而出,积极支持献血工作。近三年来,拒不完全统计,我校学生共献血4000多人次,总量达近一百万毫升。新乡市献血办多次为我校送来感谢信表示感谢!

同时,我校青年联合会红十字会还多次深入到我市各地宣传义务献血工作,发动我市市民积积极行动,义务献血。李亚楠同学就是这项工作的杰出代表。她在获奖后接受媒体采访时表示,今后她会和同学们一起继续支持这项工作,以实际行动展现我校当代大学生的社会责任感和良好形象。

2013.6.13