我校召开2013年西部计划、贫困县计划志愿者欢送会

时间:2013年06月18日 17:08浏览量:

613上午,我校2013年西部计划、贫困县计划志愿者欢送会在团委会议室召开。副院长刘翔、团委书记欧阳豫樊、副书记王坤以及志愿者所在院系党总支书记参加了欢送会,欢送会由团委副书记田文强主持。

团委书记欧阳豫樊首先对我校今年西部计划、贫困县计划情况进行了简单的介绍。根据团中央、团省委有关文件精神,校团委经过认真挑选、择优推荐,最终选出12名优秀毕业生参加志愿服务,其中,9名同学参加西部计划服务3名同学参加贫困县计划服务,他们将奔赴指定地点从事为期1-3年的志愿服务工作。

欢送会上,志愿者们依次作了发言,大家纷纷表示一定坚守理想,尽快适应环境,发扬吃苦精神,脚踏实地,学以致用,不辱使命做好志愿服务工作,为学校争光。

各院系党总支书记老师也分别对志愿者表达了希望和祝愿,希望同学们对志愿服务工作、生活要有充分的思想准备,既要有热情为之付出,更要有勇气和志气去克服困难,迎接挑战。要充分发挥个人特长,为服务地建设做出自己的贡献。

副院长刘翔发表讲话,刘院长首先代表学校对本次选拔的志愿者表达了祝贺和感谢,服务地是每名志愿者梦想开始的地方,要通过实践实现自己的梦想。并对志愿者们提出了四点希望:一要适应环境,调整好心态。二要发扬吃苦耐劳的精神,树立拼搏、革新、务实的精神。三要虚心学习,不断创新,深入基层,深入群众中去。四要继续发扬艰苦奋斗的优良传统,立足本职工作,埋头苦干,接受锻炼,让青春在奉献中闪光。

最后,与会的领导、老师为志愿者们佩戴了红花,并与他们合影留念。

2013617