我校隆重举办第五届社团成果展示节开幕式暨游园会活动

时间:2017年04月14日 12:06浏览量:

4月11日,以“薪火迎新创,团聚社彩梦”为主题的新乡学院第五届社团成果展示节开幕式暨游园会活动在西区音乐厅举行。本届社团成果展示节是由共青团新乡学院委员会主办,艺术学院、音乐学院和学生社团联合会共同承办,参与活动的领导有党委副书记陈贞忠、副校长刘翔,各职能部门、各学院领导及周边高校特邀嘉宾。

首先,副校长刘翔向社团联合会授予旗帜,拉开了第五届社团成果展示节开幕式的序幕。武术健身协会的舞狮作为传统的民间艺术,为本次开幕式会场添上浓墨重彩的一笔;吉他与通俗声乐协会的原创歌曲一鸣惊人;韩舞社与街舞协会的劲爆舞蹈掀起开幕式的高潮;曲艺团突破传统,大胆创新,精心打造出众口相声;音乐学院选送的琵琶合奏与歌伴舞仿若一幅美丽的卷轴呈现在观众眼前;桃之夭夭汉服社加入吟诵的元素,复兴传统文化;武术健身协会和太极协会花式繁多的单打套路令全场沸腾;艺术学院带来的《云裳花仙》将环保理念融入到时尚走秀中;军事爱好者协会挥洒青春的热血与激情,尽展格斗技能。科技与文化交融,青春与社团共舞,精彩绝伦的节目既弘扬了中华传统文化,又展现了现代文化的创新点。

开幕式结束后,游园会紧锣密鼓地进行。游戏区,各社团将自身特色元素巧妙地融入到游戏中。如数学建模协会的“以数绘画”,桃之夭夭汉服社的“飞花令”等。传统文化区,国学社的“灯谜大会”和朝月文学社、书法协会的“成语大赛”吸引了众多师生驻足参与。成果展示区,通过学生的获奖作品和社团荣誉证书、奖杯的陈列,向全校师生展现近年来社团的成长与进步。期间,社团联合会与各社团为活跃现场氛围,组织了社团联合会原创卡通形“团宝”与学生们一起“快闪”,整个游园会现场热闹非凡。

社团身为构建校园文化的主力,活动开展日益蓬勃,解读校园文化向导的功能逐渐增强。第五届社团成果展示节开幕式暨游园会的成功举办拉开了新一轮延伸大学第二课堂的序幕。

2017年4月11日