新乡学院社团每月动态(2013年3月)

时间:2013年05月23日 13:51浏览量:

阳春三月,草长莺飞,百花待放,社团争艳。各社团活动开展的有声有色,本月活动如下:

每周三、周四、周日早上,太极协会在西区足球场组织会员进行太极训练,提高会员们的综合素质;梦幻轮滑社为会员开展日常训练活动。

每周一、周二、周五、周日,街舞协会进行常规的体能、动作训练和舞蹈教学活动。

每周五、周六晚,交谊舞协会举办了周末舞会,以舞会友,丰富了同学们的文化生活。

每周四晚,形象设计协会开展了自我实践及评比活动,增强了会员的理论基础,同时也提高了会员的实践能力。

每周日晚,书法协会举办了常规授课活动,提高了会员们的书法技能。

3-5月,读书社在A11-207举行读书畅谈会,加强了书友之间的经验交流。

3-5月,手工社在A06-609开展常规授课活动,提高了会员们的手工制作能力。

每周二、周六下午,武术健身协会在西区操场进行武术健身训练,学习武术健身知识。

每周日,科技爱好者协会在东、西区餐厅门口举办电脑义务维修活动,为大家提供便利的服务。

每周三、周五早上,英语俱乐部A11-206、207组织会员们进行英语早读,提升了会员们的英语口语水平。

每周二、周四下午,英语俱乐部在西区文化广场成立英语角,且每周为会员放映一至两次英文电影,以提高会员们的英语综合水平。

每周日,茶道协会在南门唤梦居举行茶艺培训课,提高了会员们的茶艺知识技能。

每周六、周日晚,健美操协会在东明商厦后进行健美操教学活动。
    3 月5
 科技爱好者协会在西区操场举办素质拓展活动,不仅增强了社员身体素质,而且提高了社员的综合能力
    3 月8
 心理协会以女生节为契机,在A11-0119举办心理讲座,与大学生聊心理,提高了社员的综合素质,促进了社员的全面发展
    3 月9
 读书社参观了平原博物馆,增强了同学们对新乡悠久历史文化的认识。
    3 月5 -29
军事爱好者协会举办了"军歌嘹亮"歌唱赛初赛,体现了我校大学生积极进取、不怕困难、顽强拼搏的人生态度。

3月15日 英语俱乐部积极响应校团委的号召,组织会员们学习党的先进思想,发挥了团支部的模范作用。
    3 月16
,苹果诗社举办了以“让自行车站起来”为口号的学雷锋活动,积极响应校团委“传递青春正能量,学习雷锋好榜样”的号召,从小事做起,反映了我校大学生的良好风貌;环保志愿者协会参观了田老师的生态园,和田老师一起探讨了环保教育问题,增强了会员们的生态保护意识;乒乓球协会举办了乒乓球比赛,增强了会员之间的交流;机电科技协会在东西区餐厅门口举办了学雷锋义务维修活动。
    3 月17 ,朝月文学社带领会员前往京华园进行了文学采风活动,为会员提供了一次接受文学洗礼的机会

3 月22日 ,演讲与辩论协会为会员组织了一场以“大学生兼职的利与弊”为主题的内部辩论赛,提高了会员的演讲与辩论能力;

3 月23日 ,物流协会在东西区餐厅门口进行了一次物流知识调查,为以后的工作起到了促进作用;物业协会组织会员前往温莎城堡物业服务公司参观学习,帮助会员更好的了解了物业方面的就业情况;英语俱乐部、朝月文学社组织会员前往福利院,传递爱心,弘扬了雷锋精神,展现了我校大学生的良好精神风貌;环保志愿者协会开展了“地球一小时”的节能活动,协会通过组织环保游戏来讲述地球一小时的由来和意义,增强了会员的环保意识。
    3 月24
教学实践协会举办了春季踏青活动,丰富了会员们的课余生活,加强了会员之间的交流。
    3 月26
教学实践协会组织会员进行了一场教学经验交流会,让在校师范生了解了职业发展的前景;朝月文学社、英语俱乐部和零点剧社联合举办了“集结号,吹响在烈士陵园”活动,时刻不忘继承先烈传统,发扬先烈精神。

新乡学院社团联合会

二〇一三年四月十二日