新乡学院社团每月动态(2013年4月)

时间:2013年05月23日 13:55浏览量:

4月6日至7日,棋迷俱乐部举办了第五届棋王争霸赛,为同学们提供了一个切磋棋艺的舞台。

4月10日,日语同好会举办了日语电影欣赏和讲座,为同学们提供了一次学习的机会。

4 月12日 ,①创业实践协会开展了大学生创业培训讲座,通过PPT演示和实践模拟活动让参与者得到了理论方面的提高,也让会员对创业有了更深层的认识;②英语俱乐部举办了第三季英语达人秀初赛,为第三届社团成果展示节增添活力;③军事爱好者协会举办了第二届“军歌嘹亮“比赛决赛,并为获奖人颁发荣誉证书;④日语同好会举办了动漫欣赏与讲解活动,为同学们讲解了日本动漫知识。

4 月13日 ,①环保协会举办了废旧水瓶换盆栽活动,倡导同学们积极参加环保活动;②乒乓球协会举办了第六届乒乓球公开赛,不仅丰富了校园文化,而且为同学们提供了一次交流经验的机会。

4月14日 ,摄影协会举办了摄影沙龙活动,与河师大爱拍社共同交流摄影知识,取人之长,积极吸取经验与教训。
    4月15日
①摄影协会与新乡市摄影师进行人像外拍,摄影师为会员传授了一些人像外拍的摄影技术,帮助同学们把理论用到实践中去;②心理协会举办了心理情景剧预赛,初选出了一批优秀的心理剧参赛节目进入复赛。
    4月16日
①公共关系协会组织了以“大学生超越自我”为主题的素质拓展训练,帮助同学们解决“忙,盲,茫”等日常大学生活方面的疑问;②口语协会举办了第二届配音大赛初赛,为爱好配音的同学提供了一个展示自己的舞台,用配音大赛这一独具魅力的形式来锻炼学生的语言能力,彰显了语言文化的魅力。
    4月19日 ,物流协会举办了物流知识竞赛,增加协会成员的专业知识,增进了彼此之间的交流
    4月20日
朝月文学社、零点剧社和英语俱乐部开展了“走进福利院,传递正能量”第二期活动,努力打造长期的爱心活动。
    4月22日
①朝月文学社、零点剧社和英语俱乐部共同举办了以“心系四川,祈福雅安”为主题的爱心活动,通过签字仪式,点蜡烛等方式为灾区人民祈福;②英语俱乐部举办了第三季英语达人秀复赛,通过演讲选拔出了更为优秀的选手进入决赛;③环保志愿者协会举办了地球日活动,积极宣传环保思想,倡导同学们积极参加环保活动。

4月23日 ,读书社、演讲与辩论协会举办了第三届“中华颂”诗歌朗诵比赛,不仅丰富了校园文化,而且提高了同学们的朗诵能力。
    4月24日 ,摄影协会进行了第三届摄影比赛初赛、决赛的评选,并为决赛中胜出的同学颁发了荣誉证书。

4 月26日 ,健美操协会、街舞协会、交谊舞协会、ZERO打击与摇滚乐协会举办了联合文艺舞会,以舞会友,丰富了同学们的文化生活。

4月27日 ,环保志愿者协会举办了打印机数量及用量调查活动,通过调查认识到了我校当前的用纸量,为大家敲响了警钟。
    4月16日 至21
日,羽毛球协会举办了羽毛球全校邀请赛,不仅丰富了校园文化,而且为同学们提供了一次交流经验的机会。

4 月15日 5月15日 ,读书社、暖香杂志社和朝月文学社将共同开展新乡学院第一届文学联赛,通过审核评选出优秀的参赛作品,并将为获胜同学颁发证书。

新乡学院社团联合会

一三年五月十二日