教科学院服务队开展社区福利院送温暖活动

时间:2016年03月28日 18:21浏览量:

为了增强志愿者们的志愿服务意识,为智障儿童带去关爱,让弱势孩童感受温暖,提高和培养教育科学学院青年志愿者的社会实践能力和社会公德意识,315日下午,教育科学学院服务队开展了“走进儿童福利院”的活动。

此次活动共有十一名志愿者参加。下午三点,志愿者们集合完毕后便前往福利院。当志愿者们到达福利院时,一些孩子们趴在窗口透过玻璃热情地向志愿者们挥手打招呼,还有的跑过来亲昵的拉着志愿者的手,丝毫不怕生。确认过需要照顾的孩童人数后,志愿者们采取一对二(即一个志愿者看护两个孩子)的形式来照看他们。有的志愿者带孩子们一起做游戏,有的给孩子们讲故事,有的教孩子们跳舞,还有的为孩子们辅导功课……志愿者们带孩子们嬉戏玩耍,逗他们开心,并细心照顾他们,细微的举止透露了志愿者们对孩子们的关心与爱护。当然,也有一些孩子非常内向,害怕与陌生人接触,但志愿者们温柔地拉起他们的手,跟他们沟通交流,谈论他们的兴趣,慢慢地,孩子们逐渐与志愿者们熟悉起来,开始主动跟志愿者们讲话,告诉志愿者他们身上的故事。活动期间,福利院里充满了孩子们的欢声笑语。活动结束时,志愿者们还热心的帮助社区福利院的工作人员拖地板、擦窗门、擦吊顶。此次活动受到了福利院领导和工作人员的热烈欢迎和一致好评。

“尊老爱幼”是中华民族的传统美德,作为新世纪的大学生,作为光荣的青年志愿者,我们更有责任和义务去传承和发扬这一优良美德。而通过此次活动,志愿者们纷纷表示,在以后的大学生涯中将会经常到这里来,把爱心接力下去,给予孩子们应有的关心与呵护,并身体力行呼吁整个社会加强对于弱势群体的关爱。

青联教育科学学院服务队

2016315