校青联商学院志愿者服务队组织开展清明节扫墓活动

时间:2016年04月01日 17:26浏览量:

春风拂松柏,清明祭忠魂。在清明节即将到来之际,为引导广大青年志愿者悼念革命烈士,了解革命烈士的英雄事迹,进一步增强志愿者们爱党、爱国、爱社会主义的思想品德,商学院志愿者服务队在院团总支书记王鑫老师的带领下于41日早上开展了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的清明节扫墓活动。

早上八点,所有参加扫墓活动的志愿者在学校东门集合完毕。在王鑫老师的带领下乘坐校车前往新乡市烈士陵园。到达陵园后,志愿者们整理好着装,排好队伍,认真的聆听革命老前辈讲述他们的故事以及对青少年们的谆谆教导。十点,简单而庄严的公祭仪式正式开始。首先由王鑫老师代表青年志愿者发表了讲话。然后,志愿者代表向烈士纪念碑敬献了花圈。接着,全体志愿者在国歌的伴奏下向烈士纪念碑恭敬的三鞠躬,以表达他们对革命先烈深深的敬仰与怀念。最后,志愿者们排着整齐的队伍祭拜了烈士公墓,并参观了烈士事迹陈列馆。馆中陈列的物品和悬挂的记载历史的壁画,让志愿者们感慨万千,如果没有革命老前辈们的无私付出和牺牲,我们就不会享有如此幸福的今天。作为大学生,作为志愿者,作为祖国未来的栋梁,我们应该铭记历史,并为未来而努力奋斗。

此次活动的开展,让志愿者们深切缅怀了为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的革命先烈,激发了志愿者们的爱国情感,增强了志愿者对祖国的感恩之情。与此同时,志愿者们也深感今天的幸福生活来之不易,应该不忘昨天,珍惜今天,创造更加辉煌的明天,用实际行动来缅怀革命先烈,认真学好科学文化知识,更好的报效祖国!

青年志愿者联合会

201641