校青年志愿者联合会物电学院服务队开展爱心捐书活动

时间:2016年04月12日 09:55浏览量:

三月雷锋月虽已过,四月雷锋精神仍传承,我校青年志愿者联合会物理与电子工程学院志愿者服务队于47日在东、西区餐厅门口参加由商学院主办的爱心捐书活动,用行动将雷锋精神传承下去。

在社会高度发达的今天,人们的生活水平得到了显著的提升,人们常说物质基础决定上层建筑,但是我们身边仍有一些孩子由于家庭条件有限,从而得不到良好的教育,没有多余的钱买一些课外读物来丰富自己的视野,由此我校青年志愿者就站在孩子们的角度上考虑,发起了爱心捐书活动,呼吁身边的大学生能够将自己看过的课外书捐献出来,以便更好地体现书本的价值,给那些贫困的孩子们提供一些帮助。物理与电子工程的志愿者们积极投入到活动当中去,利用课外时间在餐厅门口承接活动。我校志愿者们在中午于餐厅门口集合,把宣传标牌摆放在餐厅门口,又和餐厅管理部门协商借调了一张桌子,志愿者们便开始向过路的学生们宣传我们的活动,呼吁大家能够为贫困学子奉献一份爱心。

通过一天的努力,我校青年志愿者联合会的志愿者们为贫困学子们募捐到了一些课外读物,这次活动不仅仅帮助了贫困学子,而且宣扬了我校青年志愿者联合会一直提倡的志愿精神。我们青年志愿者会坚持不懈的给社会上更多需要帮助的人提供力所能及的帮助。

青联物理与电子工程学院服务队

201647