丰乐屯小学赴新乡学院参加“大学校园体验活动”

时间:2016年05月23日 17:52浏览量:

521日早上10点整,校团委李春春、程洪涛、许爽、杜鑫森、马国扬老师一同在北门热情迎接丰乐屯小学学生。上午1030,丰乐屯小学赴新乡学院大学校园体验活动欢迎仪式在新乡学院114报告厅隆重举行。校宣传部部长侯玉印老师、统战部部长韩辉老师、图书馆馆长李喜仁老师、团委书记苏辉老师、音乐系党组织副书记梁田老师和新闻传播学院党总支书记、省派驻村第一书记郭贵中老师出席了欢迎仪式。仪式由田文强老师主持。

欢迎仪式上苏辉书记和郭贵中书记分别发表了讲话,对丰乐屯小学100名学生到新乡学院体验大学校园表示了欢迎与鼓励。校青年志愿者联合会50余名志愿者与丰乐屯小学学生一起观看了新乡学院的发展纪录片,让丰乐屯小学学生对新乡学院的了解更加深刻。欢迎仪式结束后,校青年志愿者联合会志愿者带领到场的丰乐屯小学学生参观了新乡学院图书馆,为今天丰乐屯小学学生体验大学校园奠定了良好的基础与氛围。中午午餐后校青年志愿者们与丰乐屯小学学生在团委活动大厅进行友好的交流互动。小朋友们积极表演,他们用那欢快的舞姿、动听的歌喉,向志愿者们展示了他们阳光向上的人生态度。志愿者们教丰乐屯的小朋友们唱《学习雷锋好榜样》,向丰乐屯的小朋友们展示志愿者们一直坚持的无私奉献精神。在简单的互动交流后,志愿者们带领小朋友们观看关于雷锋事迹介绍的展板,并向小朋友们传递雷锋精神。志愿者们还带领丰乐屯小朋友们参观了新乡学院计算机实验室、汽车实训室、机械创新实验室、实习实训实验室、电子设计与创新实验室,观看了轮滑社的轮滑表演和音乐系乐器演奏。

此次丰乐屯小学赴新乡学院体验大学校园圆满结束。此次活动不仅让丰乐屯小学的学生深入了解了新乡学院,而且校青年志愿者联合会的志愿者们也向丰乐屯小学学生传递到了雷锋精神,让学生们更加深刻的了解雷锋精神,对学生们的身心健康起到了积极的影响。

青年志愿者联合会

2016521