第四届大学生科技文化艺术节“变废为宝”创意大赛决赛圆满结束

时间:2016年06月03日 17:12浏览量:

529日晚,由我校青年志愿者联合会、社团联合会手工社联合举办的“2016新乡学院第四届科技文化节变废为宝活动总决赛在A05报告厅隆重举行。应邀出席此次活动的有团委书记苏辉、团委杜鑫森和许爽老师。担任此次决赛的评委有手工社会长文姝彤、刘仪凡、翟章华及崔学武。

7点,在主持人的开场白中,比赛正式开始。参赛的十一位同学按分组次序依次上台向评委介绍自己作品的材料、作用以及亮点,每组同学介绍结束以后再一起上台回答评委的提问,最后评委给出自己的分数,依据分数来决出最后的名次。比赛中,各参赛作品主题鲜明、创意奇特,在艺术美感、实用价值等方面均达到了较高水准,每个作品都有新奇之处,独到之处。决赛现场气氛激烈,在各位选手的作品均展示完后,赛事进入白热化阶段。最后,综合各位评委们给出的分数,在此次变废为宝大赛中,来自数学与信息科学学院的岳玉茹和马娜同学凭借作品《一花一世界》摘得一等奖桂冠,樊琳琳、赵笑艳两位同学荣获二等奖,陈瑶瑶、何振娟、李丹丹和马扬扬同学荣获三等奖。

此次大赛以在校大学生实际生活为基础,以变废为宝、环保节约为目的,鼓励同学们从生活中寻找灵感,提升环保创意设计能力,利用日常生活中废旧垃圾,如废报纸、废旧光盘、矿泉水瓶、易拉罐、旧筷子等废品制作出具有生活实用性的工艺品。活动的成功举行,进一步丰富了校园生活,广泛传播了环境与节能的主题思想并带动了更多的师生们一起关注环境保护问题,为我们的校园带来了别样的精彩!

2016529

青年志愿者联合会