我校青联联合新乡市环境保护局开展环保骑行宣传活动

时间:2016年06月06日 19:23浏览量:

65日是世界环境日,为了宣传保护环境的重要性,号召市民加入节能减排,绿色出行的队伍,新乡市环境保护局于该日在人民公园东门口开展了一系列环保宣传活动,各个废污处理企业纷纷参与其中,展示出自己为环境贡献的力量,我校青年志愿者联合会联合与花样自行车协会也召集三十多名志愿者开展了一次环保骑行活动。

阴沉沉的天气阻挡不了志愿者们热情兴奋的心情,上午八点,一路伴着欢声笑语我们的车队到达了骑行的起点,活动负责人给车队每人发了一个印有环保宣传标语的彩色旗子,志愿者将其绑在自己的自行车上。经过一段时间的准备,设计骑行路线,调整车队队形,上午9点半,车队从人民公园东门口出发,环保骑行活动正式开始。队员们穿着新乡学院青年志愿者联合会的红马甲,骑着各式各样的自行车,车上的彩旗随风飘舞,队伍整齐有序,车队成为街上一道亮丽的风景线,吸引了许多市民的关注。车队沿路线骑行一圈后,又回到了起点。在与市民一起观看了与世界环境日有关的环保宣传展板后,志愿者们满载着收获回到学校。

此次活动不仅使志愿者们学到许多保护环境的知识,同时也以自身实际行动倡导绿色出行,节能减排。保护环境应该从我做起,从身边的小事做起,为改善空气质量、创造天蓝、地绿、水净的健康生活环境献出自己的一份力量。

青年志愿者联合会

201665