历史与社会发展学院弘扬抗战精神实践团赴卫辉市开展调研活动

时间:2018年06月30日 09:57浏览量:

6月29日,历史与社会发展学院弘扬抗战精神实践团来到卫辉市,在王家大楼和卫辉市烈士陵园探寻抗战足迹,弘扬抗战精神。

实践团全体成员首先抵达王家大楼(原日军驻卫司令部旧址),了解了在抗战时期卫辉市这片土地的故事。随后,通过对当地群众的采访,实践团全体成员对王家大楼的历史发展概况有了更清楚的认识,并向群众们宣传了“中国梦”的时代内涵和社会主义核心价值观等内容。实践团第二站是卫辉市烈士陵园,烈士陵园内部庄严大气,特别是革命烈士纪念碑的矗立,更使实践团全体成员感受到浓厚的肃穆之意。

通过此次调研活动,实践团全体成员接受到爱国主义教育的洗礼,懂得了当今幸福生活的来之不易,也更加明确新时代青年一代所肩负的历史使命,激励着青年一代继续朝着“国家富强、民族复兴、人民幸福”的中国梦目标奋勇前进。

历史与社会发展学院团总支