计算机与信息工程学院学院赴郑州环境调查社会实践团实践活动圆满结束

时间:2018年07月08日 12:57浏览量:

7月2日至7月4日,计算机与信息工程学院赴郑州环境调查社会实践团赴郑州市刘寨镇开展为期三天的环境考察与调研活动。

7月2,实践团全体成员赴二七老城区进行实地考察调研。通过走访群众和周围商铺,实践团全体成员了解到,随着城市的发展和客流的增加,二七商圈交通、设施、商场等方面的问题逐渐突出,二七商圈升级改造应时而出。大批高端商业项目和地铁的建设提升了区域的整体形象,使环境大为改善,人们的生活质量大大提高。

7月3日,实践团全体成员进入郑东新区后,能够直观的体验到商业改造后的郑东新区与二七城区截然不同的现代化气息氛围。郑东新区的改造,对于居民的生活出行提供了很多便利,目前虽然比不了二七商业区的繁华,但周围群众对新区的发展抱有极大的希望和憧憬,相信新区会逐步发展成为中原地区一颗璀璨的明珠。

7月4日,实践团全体成员赴刘寨镇开展调研,在与当地人交流后得知,刘寨镇的原居民从老平方搬进了现在宽敞明亮的楼房,大面积的绿化也使刘寨镇焕然一新,新修建的公路使得居民出行更加便利,刘寨镇的居民们对这些翻天覆地的变化赞不绝口。随后,经过当地人的允许后,团队成员在当地人的领导下找到合适的位置张贴了有关保护环境的宣传语,加强居民的环境保护意识,共同建设美丽新农村。

此次实践活动,不仅有利于大学生深入民情,了解民意,还进一步加强和改进了大学生思想政治教育工作,使大学生在活动中受教育、增见识、长才干。

计算机与信息工程学院团总支

2018年7月6日