文学院暑期实践小分队赴新乡市开展社会信任度调研活动

时间:2013年07月01日 18:57浏览量:

为了让同学们更好的了解“中国梦”的实质和内涵,为了扩大我校暑期实践活动的社会影响力,也为了提升我校同学们的人文素养,629日,文学院组织暑期实践小分队赴新乡市开展社会信任度调研活动。

29日早晨,小分队一行人前往新乡市人民公园对晨练的市民进行了问卷调查。活动刚开始时,并没有得到太多人的关注,随后同学们积极改善原有的宣传计划,用朴实真切的语言进行调研劝导,市民们渐渐融入其中,经过同学们的努力,截止到中午便完成了人民公园的调研任务。

下午,小分队前往宝龙广场开展调研活动,首先,队长将人员进行明确分工,通过问卷调查、采访调研,积极宣讲社会信任度意义等活动,对购物市民以及商场内部工作人员进行了调查问卷,期间还有部分市民和商家主动和队员们探讨关于信任度的意义问题。调研活动结束后,小分队还在广场出口进行社会诚信度宣讲和签名仪式,得到了广大群众的关注和认可。晚上7点左右,分队成员圆满完成了活动调研任务。
  经过一天调研,同学们对社会信任有了一定的感性认识,尽管社会上有一些信任度的负面例子,但只要每个人坚持诚信为本,相信社会信任度会逐步提高,社会也会更加和谐。接下来调研队将对收集到的资料进行分析和总结,并将为暑期社会实践做一个圆满的收尾。