【土木工程与建筑学院】土木工程与建筑学院在河南省第七届大学生结构设计竞赛暨全国大学生结构设计竞赛河南省分区赛中获得二等奖

时间:2018年05月26日 09:48浏览量:

河南省大学生结构设计竞赛是由河南省建设教育协会主办,由各高校轮流承办的竞技性比赛。该竞赛为高等学校开展创新教育和实践教学改革、加强高校与企业之间的联系、推动学科创新活动起到积极示范作用。

5月18日上午,伴随着淅淅沥沥的小雨,土木工程与建筑学院一行人在申道明老师和杨蕊老师的带领下,前往河南科技大学报到处报到。经过下午开幕式中主办方对竞赛赛题的进一步解释说明后,全体参赛及其相关人员在六点前赶往竞赛场地――风雨操场。正式的竞赛时间是18日晚上七点至十一点,19日上午八点到晚上八点。竞赛中,两组队员分工明确,争分夺秒地加紧模型的制作。经过16个小时的团结合作,土木工程与建筑学院两组队员都在规定时间内完成模型的制作。整个过程不仅是对参赛者模型制作能力的考验,更是对体力和心理素质的考验。经过紧张的模型测试,两组队员都因为一点小失误,遗憾地与特等奖失之交臂。在紧接着的闭幕式中,最终成绩揭晓,我院两组队员分别获得二等奖中第一名和第三名的好成绩。

此次结构模型竞赛是对创新意识、合作精神和工程实践能力的展示,是对结构模型经验的积累,充分展现了我院团结一心、共创佳绩的风采。

土木工程与建筑学院团总支

2018年5月22日