首页 | 学校首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 组织机构 | 思想引领 | 校园文化 | 社会实践 | 志愿服务 | 学生团体 

 

学院风采
团学新闻
学院风采
社团风采
志愿服务
校园文化
社会实践
 

 

当前位置: 首页>>新闻动态>>学院风采>>正文

【新闻传播学院】新闻传播学院第七届“新生杯”辩论赛初赛圆满结束

2019年10月20日 16:29  点击:[]

10月13日上午八点,由新乡学院新闻传播学院团总支主办,新闻传播学院团总支学生会承办的“新闻传播学院第七届新生杯辩论赛”初赛在A14-411教室如期举行。初赛共分为三场,12支辩论队伍积极参加。辩手们围绕着“事实是否胜于雄辩、金钱的作用越来越大,是不是一种进步”等论题进行激烈的辩驳。

比赛伊始,辩论主席宣布比赛规则及注意事项。第一组辩题为“金钱的作用越来越大是否是一种进步”,正方一辩出口成章,阐释了金钱的作用越来越大是一种进步的基本论点,反方一辩同样言辞流利,列举出具体事例来反驳“金钱的作用越来越大是一种进步”。双方一辩开篇立文后,精彩之处在于自由辩论,正方与反方各抒己见,摆明立场,互不相让。随后,新闻传播学院18级辩论队队长李萌作为评审团代表对双方辩手的表现加以点评并补充论点。使辩手们认识到欠缺之处。她以自身的经验告诉新生辩手:辩论是一个循环往复的过程,只有在不断学习、不断改进的过程中,才能有所提高、展现个人魅力。经过角逐,最终新闻四队、广一二队等十支队伍成功入围复赛。

此届“新生杯”辩论赛不仅锻炼了辩手们的语言技巧、思辨能力、应变能力,还培养了团队协作意识以及竞争意识。有利于丰富新闻传播学院学生课余生活、活跃文化气氛、发觉培养辩论人才。

新闻传播学院团总支

2019年10月13日

上一条:【国际教育学院】国际教育学院成功举办2019-2020年第一次篮球比赛 下一条:【艺术学院】艺术学院成功举办“七十载峥嵘岁月,新时代砥砺前行”PPT大赛

关闭

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

新乡学院团委  地址:河南新乡市金穗大道东段
电话:0373-3683626  邮编:453003