【人文学院】人文学院青马分院第一期结业典礼 暨第二期培训班开班仪式顺利举办

时间:2022年03月01日 08:57浏览量:

为激发人文学院学子的奋斗精神和担当时代大任的责任意识,提高思想政治素质,筑牢理想信念之基。12月9日晚上18点30分,人文学院青马分院第一期结业典礼暨第二期培训班开班仪式在A01-303会议室举行。此次开班仪式由人文学院学生会执行主席姬浩然同学主持,人文学院分团委书记徐子杰老师、学生会工作人员、第一期青马班优秀成员代表以及第二期青马班全体成员参加了此次开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕。首先,第一期青马班班长张益菁做结业汇报,她在发言中分享了自己一年来在青马班学习的所思所感,她表示:要进一步明确方向,砥砺品格,成长为一名有志气有骨气有底气的青年马克思主义者,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。接着,徐老师为第一期青马班优秀成员颁发结业证书及优秀学员证书,对顺利结业的青马学员表示祝贺。徐老师宣读了《人文学院青马分院第二期培训班开班通知》,对培训班的课程设置及考核要求作了说明。随后,学生团委副书记马龙同学宣读《人文学院青马分院第一期培训班培养方案》,介绍了学院“青马工程”培养对象、选拔条件、培养目标、培养原则和培养体系。接着,第二期培训班学员代表贠苗钰同学代表培训班全体学员发言,她对学校和老师提供的学习机会表示感谢,并代表全体学员郑重承诺今后在学习中会严格要求自己,争做青年先锋模范。徐老师对通过层层选拔、脱颖而出的新一期青马学员表示欢迎,同时对新一期“青马班”学员提出三点希望:一是希望同学们勤学苦练,努力学习马克思主义理论知识,坚定马克思主义信仰;二是希望同学们树立远大理想,把个人之志融入国家发展;三是希望同学们坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。她强调,全体学员要把握好机会,利用好青马班这个平台,切实增强责任感和使命感。最后,徐老师向培训班学员授旗。仪式结束后,第一期青马班优秀成员与第二期青马班成员合影留念。

在后续的学习中,人文学院青马工程培训班将始终坚持把党史学习教育作为主线,创新方式方法,不断提高学习教育的针对性和实效性,引导学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,引导“青马学员” 赓续红色血脉、担当时代责任。

人文学院团委

2021年12月9日