管理学院举行学雷锋演讲比赛

时间:2013年10月11日 18:04浏览量:

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。五十年来,它哺育和激励了一代又一代新人,促进了社会文明的进步和良好社会风气的形成。为弘扬雷锋精神,响应学习雷锋活动,管理学院于3月22日下午在A-03-604举行学雷锋演讲比赛,院团总支部书记黄远伟老师亲临比赛现场,为学生加油指导。经过初赛选拔出了11名选手进入复赛。

下午7:00演讲比赛正式开始,选手们按照分组依次登台演讲。在主持人的引领下,比赛现场气氛愈加浓烈,演讲选手结合雷锋先进事迹及自身生活中的点滴小事,从不同角度,不同层次,发表他们对雷锋精神的深刻见解与感想。特别是刘怡菡同学将雷锋英雄事迹以幻灯片这种图文并茂的形式展现给大家,让大家将雷锋精神了解的更全面,杨攀峰同学更是以自己去看望贫困家庭的亲身经历为演讲线索,字字充满了温暖的真情。他们慷慨激昂的演讲,以身边的小事着眼,感染了在场的每一位观众,赢得了在场观众热烈的掌声。演讲最后由评委对各位选手打分,并对表现优秀选手进行了颁奖。历时2个小时,学雷锋演讲比赛圆满结束。

通过此次“学雷锋演讲比赛”不仅宣扬了雷锋精神,更让同学们懂得了雷锋精神就在我们身边,坚定了同学们在未来的学习生活中将学雷锋活动做得更好的信念。

管理学院团总支