首页 | 学校首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 组织机构 | 思想引领 | 校园文化 | 社会实践 | 志愿服务 | 学生团体 

 

青年手机报
青年手机报
工作通讯
新院之声
悦吧
 

 

当前位置: 首页>>青年手机报>>正文

【新乡学院】校园手机报第107期

2015年11月22日 14:44  点击:[]

【新乡学院】校园手机报第107期(20151118日)

本期导读

2015排球联赛   深泉学院  一个勺子  全员加速中

校园微杂谈

        

我校最近举办了迎新排球赛,历经两个星期已经结束。这场比赛进行十分激烈,有几场比赛伴随着秋雨进行,运动员们不畏风雨,将比赛进行到底。这种精神可敬。这场比赛的冠军:土木工程与建筑学院;亚军:计算机与信息工程学院;季军:教育科学学院。

小编给大家介绍一下排球几种常见战术:

1发球战术。

发球因不受对方和同伴的制约,发球者可以根据对方场上的站位情况和自己发球的技术特点,灵活运用发球战术。发球战术包括找对方弱点或空档、破坏对方战术、利用自然条件等,目的在于直接得分或破坏对方一传。破坏对方战术性发球把球发给换位队员、插上队员或善于扣两次球的队员等,使对方组织不起进攻。

2、接发球进攻战术。

接发球进攻战术可简称为一攻战术。一攻的好坏,直接关系到能否夺得发球权,要力避失分和使一传到位,取得主动权。一攻战术主要有12”12”后排插上两次球及其转移(简称两次转移),三种形式。每一种战术形式可以采用多种多样的战术变化,而各种战术变化又可以运用适合于自己的某种战术形式。战术形式是固定的,但战术变化却是灵活的。

3、防守反攻战术。防守反攻战术包括防守与反攻两个密切联系的部分。防守是反攻的基础,反攻是防守的继续与目的。防守反攻对比赛的得分与胜负起着极其重要的作用。防守反攻的前提是拦网。比赛双方技术水平越高,网上争夺越激烈。

学无止境

   下面小编给大家介绍一个鲜为人知的大学,但是其率取率比哈佛还低,那就是深泉学院。深泉学院(Deep Springs College,也译为幽泉学院)坐落在美国加利福利亚州内华达州交界处的死亡谷(Death Valley)沙漠深处的一片小绿洲,学院创办于1917年,校训为:劳动,学术,自治。学院每年招收13名男生,学制两年,学费和生活费全免。在与世隔绝的沙漠深处,学生一边放牧,一边进行超强度的学术训练,学校一切运营管理(包括教授聘请、校长任免)也由学生表决自治。两年学制结束后,学生会获得副学士学位。根据深泉学院此前的统计数据表明,大部分毕业生转入哈佛、耶鲁康奈尔等常青藤名校继续大三学业,约有三分之二拿到学士学位,更有二分之一获得博士学位。

深泉学院创办者叫卢西恩·卢修斯·纳恩。纳恩原本是一位企业家。但是他在科罗拉多开金矿的时候,由于开矿急需大量的电力,于是他改行开了电站。随着纳恩的电站不断扩展,需要大量的人手24小时待命,随时准备去维修传输线路。那时候电力还是一个新事物,没有太多的人懂行。纳恩于是决定自己培养,他招了一批头脑灵活、身体强壮、手脚勤快的年轻人,平常在电厂劳动、学习,一旦线路出现故障,就出去维修。纳恩除了支付他们工资以外,还免除了他们的生活费和培训费,这便是"深泉学院"的原型。的录取率并不比哈佛低,其录取学生的SAT分数也并不比哈佛高,在深泉学院授课的教师没有一位可以被称为"名校教授",有些教师只是在攻读博士学位期间来深泉学院"访问教学"。虽然《普林斯顿评论》确实给了深泉学院和哈佛大学一样的99分教学评分满分,但该机构同时给其他近十家高校99分,而且该组织是一家SAT备考和教育咨询机构,客观性非常可疑。深泉学院的教育模式也并不是独一无二的创举,其教学特点在其他美国高校也可以找到。

热点深剖析

小编为大家介绍一部最新上映的电影《一个勺子》,影片于20151120日上映。

电影《一个勺子》改编自小说《奔跑的月光》,是陈建斌自编自演的处女作。影片另三位主演由蒋勤勤王学兵金世佳担纲。讲述了一位西北淳朴农民救助一个流落街头弱智勺子的故事。最后好事变坏事,悲喜之间洞穿人世复杂。

1、剧情简介

农民拉条子在镇上遇到一个讨饭的傻子,傻子跟着他回了家。拉条子贴了寻人启示,不久有人认领了傻子。紧接着又有自称傻子的家人陆续出现,说拉条子把傻子卖了。麻烦接踵而至,拉条子自知上当受骗却有口难言。他想不明白,好事怎么就成了坏事?他开始以一位农民最淳朴的办法想自证清白。而为了寻找傻子,他成了另一个到处缠着别人的傻子。

2、影片评价

好人难当的核心主题可能会让人联想起布莱希特的戏剧经典《四川好人》,也会让人想起那些屡见报端的社会新闻。《一个勺子》这部电影的尖刻之处,在于它进一步抛出了这样的问题:好人是不是就等于傻子?是不是只有傻瓜才是善良的?比如,主人公拉条子收留傻子并非自愿,他是实在没有办法了,只好收留了这个傻子。所以,一开始,拉条子的善良是他不得不善良。

因为一时的善良(或者也可以叫一时的软弱),这个家庭一步步陷入困境,老婆金枝子多次喊出,人善被人欺!主人公其实已经很明显意识到善良可能是一种人格缺陷,但是他们却由于封闭的环境、有限的见识无法摆脱这种缺陷。究竟谁才是傻子呢?善良是不是也是一种傻?

轻松休闲坊

    

1节目简介

全员加速中是湖南卫视于2015年度第四季度重磅推出的户外竞技类真人秀节目,该节目版权引进自日本富士电视台《全员逃走中》。

《全员加速中》为一街头生存游戏,参与游戏的逃亡者必须在一定限时内,在制作单位所划定的场地中,躲避猎人的追捕。成功躲避追捕可获得胜利币,被抓到则只能获得当前累积胜利币10%。游戏过程中会不时穿插任务,增加游戏的难度及趣味性。

2、节目特色

三大时空,让梦境成为现实。

1)未来时空,星际迷航——游戏主控

科幻时空背景:开普勒星球面临前所未有的能源危机,为了挽救星球命运,开普勒星人探索到了地球,发现那里有另外一种能量,附藏在地球人身上,而且变化不定,忽隐忽现。对此,一场关乎两个星球的命运的正能量搜集计划正在一步步酝酿中,从2015年开始,在地球将以穿越时空或主题时空的方式,通过一场场全员加速中测试,观察地球人正能量的储备。而这背后,另外一场阴谋也在悄然而至。

2)过去时空,百变剧情(影视动漫、历史传说、剧情改变)——实境再现。

3)现在时空,逃脱双方(成功逃脱者将赢得胜利币)——真实紧张。

4)现在时空,逃脱者选角(每期将有17位逃脱者,包括运动艺人、跨界精英、体坛精英、搞笑艺人、吸睛男偶、吸睛女偶、艺能新人、电竞玩家)。

5)现在时空,猎人选角(猎人标准装扮为黑墨镜及黑西装,在游戏中负责追捕逃脱者,且追捕时兼具短跑爆发力及长跑耐力)。

小编为大家介绍了这么多,你们有没有什么收获呢,希望在周末可以给你一个放松愉快的心情。

                                  责任编辑:

                     青通社网络信息中心:刘静毅

 

上一条:【新乡学院】校园手机报第108期 下一条:【新乡学院】校园手机报第106期

关闭

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

新乡学院团委  地址:河南新乡市金穗大道东段
电话:0373-3683626  邮编:453003