首页 | 学校首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 组织机构 | 思想引领 | 校园文化 | 社会实践 | 志愿服务 | 学生团体 

 

新闻动态
团学新闻
学院风采
社团风采
志愿服务
校园文化
社会实践
 

 

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

【书法协会】书法协会团日观影活动圆满落幕

2018年12月22日 19:15  点击:[]

1213日,新乡学院书法协会会长宋京寒和部分协会成员于在A05 201举办了一场观影活动。

此次观影活动观看的是《海上钢琴师》,活动七点开始,结束于九点。首先,会长向观看人员普及了何为团日和举办活动的意义。然后留了一个为何要观看这个电影的悬念。接着抱着对这个电影的好奇,同学们观看的很认真!在观看的过程中没有一个同学玩手机、说话、吃东西,他们都沉醉于电影的精彩剧情,现场秩序非常好。最后,电影结束之际,同学们仍然沉浸在剧情中意犹未尽。会长也向同学们阐述了这个电影与团日的联系与电影背后的意义:欲望没有尽头,1900没有选择走向陆地拥有无穷的财富,而是继续寻找灵感,探索音乐世界的奥妙。作为新青年团员,更应该坚持内心操守,继续前行!

此次观影活动对同学们的触动很大,1900用他的艺术生命,捍卫了内心那片纯净无暇的世界。一个人,完全可以脱离世界上的一切,以最简单的方式活着。但是,唯一不能脱离的,便是内心的自己。让团员们意识到了无论处于何时何地,都要捍卫自己的内心,不忘初心,砥砺前行!

 新乡学院书法协会

   2018年12月13

上一条:【工艺美术协会】新乡学院工艺美术协会日常基础授课活动圆满结束 下一条:【民族乐器协会】新乡学院民族乐器协会常规授课活动圆满落幕

关闭

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

新乡学院团委  地址:河南新乡市金穗大道东段
电话:0373-3683626  邮编:453003