学生社团联合会暑期“三下乡”禁毒防艾宣讲团实践团队赴封丘县李家庄开展实践活动

时间:2019年07月02日 15:35浏览量:

为引导青年大学生积极投身禁毒防艾宣传工作,打造平安和谐乡村,进一步提高大学生、广大群众对毒品、艾滋病危害的认识水平和自我防范能力,学生社团联合会暑期“三下乡”禁毒防艾宣讲团于7月1日赴李家庄展开禁毒防艾宣传实践活动。参加此次活动的人员为学生社团联合会部分成员。

上午十点左右,参加三下乡暑期实践团队的成员成功到达了封丘县李家庄,紧接着就开始了紧张的工作筹备。实践成员通过张贴宣传海报、发放宣传资料和拉横幅等形式,让这里当地的学生们和村民们深入了解禁毒防艾的相关知识。经过几分钟的等待,有许多当地的村民好奇的前来询问,当实践队员把禁毒防艾的宣传页交到村民手上时,通过实践队员的讲解和知识的普及,村民们对禁毒防艾有了更直观的认知,大家纷纷表示要从自身做起,切实提高分辨是非的能力,与毒品划清界限,并积极宣传和教育身边的亲人和朋友们远离毒品,预防艾滋。

通过此宣传活动的开展使同学们和村民们对于毒品和艾滋有了进一步的认识,也增强了群众们禁毒防艾的社会责任感和使命感,扩大了禁毒防艾宣传的覆盖面。相信通过大家的努力,实践队员和李家庄的村民们一定会收获一个美好而灿烂的明天!

学生社团联合会

201971