医学院爱心医疗服务队赴李家庄村开展实践活动

时间:2019年07月02日 15:43浏览量:

为了提高自身能力锻炼才能,医学院爱心医疗服务队于7月1日在李家庄村进行社会实践,参与此次活动的有护理学院部分实践队员参与。

此次活动中,实践队员们给村民们义务测血压,讲解健康常识,教会他们心肺复苏等急救措施。上午大概十点多的时候,爱心医疗服务队来到了李家庄,尽管天气炎热,李家庄村民们依然热情高涨陆陆续续地来测血压,成员们给他们讲解血压偏高和偏低的危害,然后也讲解一些健康知识。给村民们讲解了一些健康的生活方式。实践队员的耐心得到了乡亲们的好评。村民们也很积极的问一些健康知识,成员们也一一给村民们解答。中午大家一起去吃大锅饭,饭菜很丰盛,实践队员们都很开心满足。下午的时候给他们讲解一些急救方法,比如说心肺复苏,海姆立克急救等等。最后晚上的时候给村民们表演精彩的节目,教会他们心肺复苏的急救措施,村民们参与学习的热情高涨,不仅收获了知识,也收获了快乐!让每个人感受到献爱心的开心幸福。

通过此次活动实践队员们更加熟悉掌握了操作技能,也让村民们了解和学习了一些健康知识急救技能,这不仅仅是对自己能力的锻炼,更是对村民的一种关爱。

医学院团总支

2019年7月1日