计算机与信息工程学院赴香山颐养院社会实践团队赴香山颐养院开展社会实践活动

时间:2019年07月02日 16:05浏览量:

为发扬中华民族“敬老、爱老”的优秀传统美德,计算机与信息工程学院赴香山颐养院社会实践团队于71日赴香山颐养院开展“情系颐养院,爱心暖夕阳”实践活动。

71日,恰逢建党98周年,老人们乘车去了附近的毛泽东纪念馆,老人们回首过往,结合切身感受,以对比的方式对团队成员讲述在中国共产党的领导下,人民生活越来越好的故事,希望团队成员始终怀着一颗感恩的心,跟党走,继承优良传统,更好的服务人民、奉献社会。队员们深受启发,表示一定不负众望,争做新时代新青年。期间,队员们和老人下下棋,聊聊天,在一起谈天说地,讲古论今,一片和谐欢乐氛围。最后,团队成员把昨天为老人拍摄的“最美瞬间”照片分发给每个老人,当老人看到照片背后团队成员对老人真挚的祝福话语,倍感幸福,每个人的脸上都洋溢着笑容。

此次实践活动,使实践团切身体会到“老吾老以及人之老”这一传统美德。敬老、爱老一直以来都是中华民族的传统美德,关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务,同时也呼吁有更多的人能够关心老人、爱护老人!

计算机与信息工程学院团总支

201971