土木工程与建筑系赴各地开展诚信中原行社会实践活动

时间:2013年07月20日 11:44浏览量:

为了了解贫困家庭子女上大学的费用问题,并调查、收集我校已毕业学生申请到国家助学贷款且欠款、欠息学生的有关信息,告知其应承担的责任及违约后果,使他们积极还款。713-7月15土木工程与建筑系赴各地开展“诚信中原行”活动社会实践团深入贷款人员家中,向其与其父母宣传诚信还款知识,督促其还款。

713早上小分队队员拨通了土建系申请助学贷款同学家人的电话,在这通话里,队员不仅向学生家人介绍了国家助学贷款的形式和学生还款情况,而且还向家长强调了诚信还款的重要性。之后队员们又拨通了多个学生家长的电话。

与此同时,另一组队员来到了申请助学贷款同学所居住的村子。在与大学生家长交谈中同学们了解到了他们对学生每年高额费用的担忧,于是队员们向他们宣传了国家助学贷款政策以便消除他们的顾虑。随后队员们又向几位家长进行了诚信教育,向他们强调了及时还款的重要性。在同学们即将离开时,碰见了一些自己孩子即将踏上大学路的家长,于是向他们介绍了介绍了信贷和申请助学贷款的一般流程。

在这次实践活动中,同学们不仅将日常学到的理论知识运用于实践,发现问题,开拓视野。更在在锻炼中不断成长,不断思考,充实自己,收获颇多。