身怀中国梦,身感微孝行

时间:2013年07月20日 11:48浏览量:

——外国语学院开展“我的中国梦 微孝中原”暑期社会实践活动

为了培养大学生基层宣讲实干能力,更好的将理论知识运用于实践中去。713日,外国语学院的“微孝中原行”实践分队在周口市滨河公园,展开微孝中原行的宣讲活动。

清早,实践分队的成员来到周口市区滨河公园,看到一位40岁左右的男子,双手扶着满头银发的母亲在锻炼。队员被此情景吸引,长期在此锻炼的孙女士告诉同学们,每天晨炼,她都看见这位男子用电动三轮车载着老人来到公园,男子先将车停稳后,把母亲从车上抱下,再紧攥着老人的手开始锻炼。当队员把目光转向老人时,老人满眼慈祥地看着儿子,一脸欣慰。队员不禁走近,对他们进行采访。这位男子说,年龄大了,做儿女的就应该回到父母身边。当队员问起,为何不请个保姆来照顾呢?男子说,自己的工资刚好够支付请保姆的开支,再说保姆照顾得肯定没自己照顾得周全。锻炼结束后,李先生将母亲搀扶到电动三轮车附近,揽腰将母亲抱上车,放平双脚,驱车缓缓离开。

实践结束后,公园里大家晨练精神矍铄的样子给队员留下深深印象,但年轻男子陪伴母亲惜心锻炼的情景,在每位队员心中烙下深深印记。