商学院赴省内调研新型城镇化建设社会实践活动

时间:2013年08月23日 19:18浏览量:

为了更好的将同学们的理论知识运用于实践,服务于基层建设。近日,商学院星实践团队,经过周密的准备对新乡市附近村庄和安阳市内黄县附近进行了有关新型城镇化建设问卷调查。

经过这一次的社会实践,虽然也感到苦,感到累,但是同学们从中锻炼了自己,并且学到了从课堂上学不到的东西。通过这次实践,我也有了些关于社会基层建设的心得体会。

社会实践活动给大学生们提供了广泛接触社会、了解社会的机会。深入社会,同社会人民谈心交流,从中学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。大学生社会实践,给了大学生一个理论与实践相结合的机会。避免了只在理论上了解,不与社会偏离太多,知道了自己存在的不足,更好的了解自己,培养自己的动手能力,自己的语言能力。同学们在烈日下奔跑,要对社会实践感恩,因为它让大家在这个过程中成长了不少,懂得了不少。

通过此次社会实践不仅使同学们的实践能力能力提高了,也培养了扎根实践,吃苦耐劳的精神。亲身的了解社会,这对大学生很有意义。同学们表示今后还将继续选择社会实践,培养自身的综合能力。