化学与化工学院赴平顶山补习班开展调研社会实践

时间:2013年08月23日 19:11浏览量:

——三尺讲台,铸就你我梦想

为了组织学生深入基础教育薄弱地方开展支教服务活动。近日,化学与化工学院赴平顶山补习班开展社会实践活动。

活动过程中每当同学们站在讲台上讲课时看到学生们那一双双求知的眼神就会觉得有责任与义务把每节课都上的有声有色 ,让学生在欢声笑语笑语中学习到知识。

同学们还发现现在的小学生们思维活跃,并都有很多奇思妙想,在课堂上和他们进行互动,同学们有时会被他们那些天真想法惹的发笑。有时还会回想起自己的儿时做过的事情。和他们在一起生活学习使得同学们觉得有种也会回到那个年纪的感觉。大家可以和孩子们一起,整天都在欢声笑语中学习和生活。

在讲课的过程同学们也中体会到了当老师的辛苦,会为自己有时上课不认真听讲而感到羞愧,并且也明白了在课堂上怎样做才能让老师更有兴趣来传授更多知识。

通过此次实践活动,不仅让同学们体会到了当老师的辛苦与乐趣,更让同学们从中锻炼自我,提升实践能力。队员们表示收获颇多,活动最终圆满结束。