体育系赴卫辉开展社会实践活动

时间:2013年08月24日 12:38浏览量:

——乒乓健身,快乐同行

为了结合所学专业内容,开展形式多样的社会实践活动,拓展学生专业实践能力。体育系赴卫辉暑期社会实践小分队成员们将在学校学到的专业知识,通过实践的方法运用到体育教学中,在锻炼的教学能力,也提高了的实践能力。

714上午七点整,实践团队来到卫辉乒协“摇篮乒乓”训练中心进行为期7天的专业实践。队员们在主教练的带领下,参观了乒乓球训练中心,了解了学员的学习进度,明白了教课的基本方法,懂得了要掌握“因材施教”的教学理念。当小学员动作不标准时,同学们做示范或是握住小学员的手一遍又一遍的演练。在训练之余,同学们还参观学习了卫辉市纪委挂牌“廉政教育基地”的比干庙,“太行公仆吴金印”所带领山村人民修建的青年洞。

通过专业实践,同学们充分认识到教学方法的重要性。明白了每一堂课都要合理安排,不仅要讲解动作要领和练习方法,更要突出重点、难点,示范动作正确,以便快速提高学生专业技能。于此同时还要用正确的方法去引导学生,让学生对此内容产生浓厚的兴趣。在练习中同学们做不好的动作,由老师示范,学生们不会做的动作,老师应手把手教。

总之,这次暑期社会实践中使同学们锻炼了自己,增长了才干,更加坚定了献身体育事业的决心,为以后的学习中将继续以认真和高度负责的态度虚心学习树立信心。