商学院赴河南各地市开展“感悟中原文化保护文化遗产”社会实践活动

时间:2013年08月24日 12:43浏览量:

为了组织学生深入基层,了解河南经济社会发展过程中的巨大成就,并提供有效的智力支持和服务,为实现“中原梦”做出积极贡献。商学院社会实践小组感悟中原文化,保护文化遗产”为主题,以弘扬和保护民族物质文化遗产为重点,联系广大群众,特别是广大青少年,介绍、讲解有关民族文化遗传保护的知识及其意义。并对年青一代进行关于乐于奉献、敢于挑战知识教育,动员广大群众参加到对祖国灿烂的传统文化的保护活动中去。

720日到31日,团队在开封文化广场、人民广场,安阳博物馆等公共场所拍下一些关于民族文化遗产的照片。在拍照过程中,队员们与广场上的群众进行了交流沟通,不乏与一些群众达成追寻民族文化,传承民族精神的共识。队员认真地回答群众提出的问题,从群众的答话中队员们意识到大家对与守护民族精神家园的强烈认可。通过此次活动提高了群众对于民族文化遗产的保护意识,宣传活动取得了令人满意的效果。

本次实践活动达到了对民族文化遗产保护意识,向大家传达了民族文化遗产保护的迫切要求,使民族文化素养在广大青少年得到培养从而进一步扩展到全国,增强青年一代的民族认同感。同时也磨练了团队队员意志,促进了大学生综合素质的和社会活动能力的提高。