《悦°吧》编辑部关爱母亲河暑期社会实践团

时间:2013年08月25日 13:14浏览量:

---赴兰州开展生态环保实践调查活动

为了积极响应校团委开展暑期社会实践活动的号召,为了组织环保志愿团队赴基层、城镇、社区围绕水资源保护,资源开发等问题开展相关知识宣讲、社会调查研究等活动。新乡学院《悦°吧》编辑部赴兰州开展关爱母亲河社会实践活动。

《悦°吧》编辑部团队此行的活动主题为“关爱母亲河”,在考虑到黄河沿线城市的基本状况后,决定前往位于黄河上游的沿岸城市——兰州。宣传共同保护母亲河的理念,使更多的人参与到保护黄河的行列中去,以实际行动为黄河的保护工作贡献上一份微薄之力

实践团队于721日起身前往目的地兰州,队员们个个精神抖擞,情绪高昂,整装待发。前往途中遭遇暴雨导致道路坍塌,地震致使火车停驶,留困晚点长达24小时,同学们没有怨言。路途颠簸终于23日早,平安抵达,当日下午同学们不顾旅途劳累决定前往黄河沿岸人群密集地开展实践调研活动。活动期间,实践分队的成员们采取调查问卷的方式了解居民、游客对黄河保护情况的认识与看法,并询问意见等。大家均能积极热情的配合同学们的调研工作,并给与诚恳的答复与支持,使得活动顺利进行。此外,分队成员们还以条幅签名的形式,宣扬“关爱母亲河”的口号,旨在使更多人意识到保护母亲河的重要性。此举吸引众多群众驻足,并欣然接过志愿者手中的笔,签上自己的名字,以表支持。活动进行氛围高涨,最终顺利落下帷幕。

通过此次活动,在同学们的共同努力下,使得更多的人树立保护母亲河的环保意识,认识到保护母亲河的重要性。同时提升了新乡学院在人们心目中的位置。活动最终取得丰硕成果。