商学院赴全省各地开展暑期社会实践活动

时间:2013年08月25日 13:13浏览量:

--我的“中原梦”环境保护与交通安全

为了增强大学生环保意识,使同学们能自觉从身边小事开始融入环保事业之中。商学院会计电算化3班暑期社会实践成员于822日开展了走访活动。

团队成员共有五人,同学们先前往交通密集的十字路口地带,经过一段观察,大家发现,这个路口的交通井然有序,也许是大家的安全意识有所提高,也许是大家对生命更加的珍惜,每一个过路的人都能做到宁等三分,不抢一秒!同学们询问了警察叔叔几个问题,经过他的讲述,我们更加认识到安全出行,遵守交通的重要性。

接着,大家来到了距离十字路口最近的一所公园中,优雅清凉的环境,是一个避暑的好去处,人们在这里纳凉闲聊。但是在这样优雅的环境下,仍有一些不文明的现象。有些人会将手里的垃圾随手乱扔,有些人会将喝剩的饮料倒在地上,种种行为都与四周的环境背道相驰,我们上前对他们进行了劝说,大多数人都积极配合我们的工作,但是还有一些人理直气壮,振振有词,队员们只能自己将垃圾捡起。

通过这次实践活动,使得同学们学习和宣传了国家有关环境保护工作的政策和精神,了解了当地贯彻落实安全出行,保护环境的现状,吸取了环境保护方面的先进经验。