商学院赴各地开展对农村饮用水的现状调查社会实践活动

时间:2013年08月25日 17:37浏览量:

为了进一步拓展学生的知识面,巩固专业学习知识。商学院农村饮用水现状调查暑期社会实践团队开始了为期六天的实践调查。715日是团队开展调查的第一天,这天团队的主要任务是通过讨论进行本次实践活动计划的制定和任务的分配,决定在郑州、鹤壁、焦作、新乡、濮阳等地开展调查。

上午8点在队长的带领下,同学们首先在鹤壁开展调查,走访了部分居民,了解了他们平时饮用水的来源,并对其水质进行了观察分析。

活动进行的第二天,调查团队赶赴郑州新密,开始调查农村饮用水的状况。同学们先对平时居民的用水来源进行调查,并进行了实体拍照,且把居民平时的所有取水方式都做了简单明了的描述。队员们还通过对村民进行饮用水安全知识讲解以及宣传,把安全用水的知识普及到农村的居民心中,使他们了解保护环境,保护水资源的重要性。717号——20日调查团队在郑州的实践调查圆满结束后,赶赴在新乡、焦作、濮阳继续开展,走访了居民并宣传了相关饮用水常识。

在实践活动结束后,同学们表示回到学校后会更加珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。