历史系学生赴焦作各大景区开展暑期社会实践活动

时间:2013年08月25日 17:45浏览量:

为了进一步拓展同学们的知识面,巩固专业学习知识。结合所学专业内容,开展形式多样、内容丰富的专业实践活动。720日,历史系暑期社会实践赴焦作各大景区讲习调研小分队乘车前往千年古刹——圆融寺开展社会实践活动。

由于焦作旅游业的发展,游人多了,带动了寺庙的香火兴旺。走近寺院,只见院落重重,寺院进口有武神殿,一重院落有财神殿,药王殿,二重,三重……院落,四四方方,分别供奉着火神、月老、土地、灶王、龙王、鲁班、山神等各位神灵。

在景区内,小分队成员与景区工作人员进行交流,更加深入地了解了景区情况,并向各个年龄阶段的游客随机发放调查问卷,就“自然景区与人文景观受欢迎程度的比较”这一课题进行调研。在景区工作人员和游客的积极配合下,此次讲习调研进行的十分顺利,且收获颇丰。

中午十一时许,活动圆满结束,同学们整理调查问卷并总结活动经验。通过此次活动中,团队努力践行十八大的会议精神,努力实现团省委对于大学生暑期社会实践的具体要求,并且收到了良好的成果。