新乡学院社团联合会暑期实践活动活动总结

时间:2013年08月25日 17:55浏览量:

为了配合学校迎接新生的入校工作,确保新生能够更好地了解学院,融入学院,熟悉各社团,社团联合会全体成员特于630日在大学生活动中心二楼开展实践活动——制作新一期的《新乡学院学生社团招新指南》。

暑期实践活动主要包括:收集各社团的信息、封面设计、美术编辑、审核校对、外出拉赞助等。每天,都可以看到社联成员忙碌的身影,有时候是目不转睛、一丝不苟。有时候是大汗淋漓地奔走在拉赞助的马路上,哪怕一次次的被拒绝,一次次的失望,但从不放弃寻找成功合作的信心。封面设计、美术编辑需要从大量的图片中筛选出符合文字要求的图片;文字审核校对需要“咬文嚼字”,更需要极大的耐心,这些属于校内作业。而拉赞助,这一校外作业则为我们提供了更多与社会接触的机会,让我们走进社会,了解社会,把校园中学到的待人接物知识运用到社会大环境中的人际交往中去。同时,同学们也从社会中学到了很多书本上所没有的东西,这些所获得的,让同学们受益匪浅。现在,《新乡学院学生社团招新指南》的准备工作已接近尾声。文字信息的审核校对工作已基本完成,封面与内页的美术设计、编辑也日益趋于臻美,经费问题更是得到了很好的解决。

尽管七月的天气,酷热难当,可是所有参与实践活动的成员热情不减。正是这种始终如一的热情,为活动的顺利进行奠定了良好的基础,也为活动的圆满结束铺垫了道路。