艺术学院赴新乡县乡村慰问留守儿童暑期社会实践团

时间:2013年08月26日 16:29浏览量:

——艺术学院赴新乡市太阳村慰问儿童暑期社会实践活动

716上午,新乡学院艺术学院积极响应学校的“三下乡”实践活动,在汤沛副院长、李秀霞团总支书记的带领下来到了新乡市太阳村儿童救助中心进行慰问活动。与我们同行、共同参与此次活动的还有新乡团市委副书记高广平,新乡县团委书记张浩,我们共同带着对儿童的关心和慰问品来到了这里。

来到太阳村儿童救助中心后,儿童救助中心的领导、老师和孩子们热情的迎接了我们,我们在儿童救助中心院长的带领下参观了孩子们的学习环境和生活环境。虽然设施简单,但孩子们在老师的帮助下打理的井井有条:课本的摆放,书包的摆放,床铺的整理等等。

在这里,同学们还遇到了河南师范大学和山东烟台鲁东大学的实践团队,同学与他们进行了实践情况交流和总结,以此达到互相学习、共同进步的学习目的。最后,儿童救助中心的孩子们给同学们带来了节目表演,而同学们也带来了节目,与孩子们共同表演,场面其乐融融。节目之后,大家在领导、老师的带领下给孩子们发放了慰问品,看着他们开心、天真、灿烂的笑容,同学们同样感动着,快乐着。

学生们通过此次活动对孩子们力所能及的帮助希望能带给孩子们温暖,在孩子们心灵中种下爱和希望,并且希望能够通过此次活进一步培养我院学生的爱心、公益心和社会责任感;另一方面也希望通过同学们的行动,推动社会各界充分认识关爱扶助儿童的重要意义,凝聚更多爱心人士的热情和力量,将对孩子们的帮扶工作长效化、社会化。

活动虽然已经结束,但同学们对儿童救助中心的孩子们的关心依然继续,并且会尽可能的更多的对孩子们进行帮助。