商学院赴各地宣传节能减排建设资源节约型暑期社会实践

时间:2013年08月27日 13:20浏览量:

为了增强大学生环保意识,使大学生能自觉从身边小事开始融入环保事业之中。76日至9日,商学院会计学三班的同学们进行了为期三天的社会实践,在学校的大力支持下,此次实践活动画上了圆满的句号。

在这次活动中小组各个成员表现出一定的默契性,使工作完成还是比较好的,这是小组成员作为一个团体最大的进步之处。另外大家都能够奉公克己,任劳任怨的精神,积极配合小组的工作,这也是值得表扬的地方,不过由于实践活动实际活动时间有限,所以在最初的策划和最终的实施上还是存在一些纰漏,这也增加了我们工作的困难,不过通过小组成员的共同努力还是圆满完成活动,虽然有漏洞,但同学们都尽了自己最大的努力。

从这次活动中,同学们不仅对节能减排有了更深一步的认识,开拓了同学们的科学视野,受益匪浅。通过这次实践活动,我们学习和宣传了国家有关节能减排工作的政策和精神,了解了当地贯彻落实节能减排的现状,吸取了环境保护方面的先进经验,充分认识到节能减排对于社会的重要性。更为实际并且令我们高兴的是,我们在实践活动中遇到的难题和困难都通过商讨,试验解决。我们增长了很多见识,也锻炼了团队协作能力,还磨砺了我们的团队精神。