数信学院实践团赴重庆大轰炸遗址成功开展调研活动

时间:2015年07月07日 10:23浏览量:

为响应新乡学院大学生“三下乡”暑期社会实践活动的号召,新乡学院数学与信息科学学院赴重庆大轰炸遗址调研团于75日上午到达重庆,围绕“铭记历史,缅怀先烈”的主题进行了调研。

此次实践团的第一站来到了重庆人民解放纪念碑,活动中,实践队员把准备好的旗帜拿出来,与热情好客且充满着红色精神的重庆人互动,特地对当地的小朋友们进行红色教育解说,并邀请大家在旗帜上签下自己的名字,以此来表达对抗日战争胜利70周年的纪念及对当今幸福生活的珍惜。此次活动不仅得到了市民们的热情参与,还遇到了来自上海院校的同学。活动最后实践队员们合影留念,在此共同瞻仰革命烈士、缅怀英雄业绩。

通过此次活动队员们认识到,当代大学生要树立正确的人生观和价值观,铭记历史,珍惜现在来之不易的幸福生活,努力践行社会主义核心价值观,为实现伟大的“中国梦”献出自己的一份力量。

数学与信息科学学院团总支

201575