机电实践团赴辉县开展关爱留守儿童活动

时间:2015年07月07日 10:27浏览量:

75,机电工程学院志愿服务实践团在李铮老师的带领下赴辉县展开关爱城镇留守儿童的志愿服务活动。上午九点,机电工程学院赴辉县关爱教育服务团到达了此次实践的地点辉县徐村,来到了留守儿童侯林玉家里。

实践团通过和她的监护人交谈以及与儿童本人和做一系列的游戏来了解她的成长和学习。队长左涛首先和她的爷爷奶奶进行了关于孩子教育生活的详细交流,实践队员送上了准备好的学习用具,队员张旭教她绘画,并辅导了她的暑假作业,随后队员们又和她进行了小游戏“剪刀,石头,布”,最后实践队员针对儿童和他的监护人进行了问卷调查,结束后实践团和她的家人合影留念。

通过此次活动,服务团队员们了解到留守儿童内心渴望的关爱,对儿童的内心世界有了更清晰的认识,同时呼吁社会各界人士多拿出一点时间来关心这样的群体,帮助他们茁壮、健康的成长。

机电工程学院团总支

201575