校青年志愿者联合会西部计划校友寻访团赴鹤壁采访

时间:2015年07月07日 10:46浏览量:

76日新乡学院暑期社会实践团,西部计划校友寻访团赴鹤壁采访。此次采访主要是针对新乡学院学长学姐当时参加西部计划相关问题的咨询以及目前生活的一些了解。

西部计划校友寻访团第二小分队成员早上5点半起床,6点搭载公交到火车站,大概9点半乘火车前往鹤壁。即使没有吃早饭,小伙伴们也干劲十足,克服晕车等困难,只为能够将采访工作顺利进行。最主要的是了解当时参加西部计划的相关问题以及大家目前的生活状况,包括工作和生活和学习上的一些事情。在采访过程中,队员们了解到学长在工作和学习上,待遇方面还是比较不错的。最重要的是还了解了一些学长当时参加西部计划所遇到的一些问题和解决办法。此次采访让更将全面地了解了一些关于西部计划的事情。

通过此次采访,更加了解西部计划不只是一个援助西部的事情,更是一个促进各个民族之间的文化等的交流。作为应届大学生,应该积极响应党的号召,投身到西部的建设和开发当中去。

新乡学院青年志愿者联合会

201577