外国语学院传统文化实践团到达郑州考察

时间:2015年07月07日 10:49浏览量:

76日,新乡学院外国语学院传统文化考察团抵达绿城郑州,拉开了“行文明之事,扬礼仪之邦”传统文化考察的序幕。

上午8时,到达二七纪念塔,为了纪念二七大罢工而修建,故又称郑州二七大罢工纪念塔, 是中国建筑独特的仿古联体双塔,在这里,可以感受到历史的气息,品味到爱国的情怀。紧接着,团队奔赴世界上最大的带有王都性质的城址之一-----郑州商代遗址公园,这些遗迹展示出了奴隶社会的演变和中国古代城市的发展特点。下午2时,实践团队抵达省级文物保护单位郑州文庙,并由武老师为队员做详细的讲解,队员们感受了经典国学课堂,亲自泡茶,研墨写毛笔字,下围棋,行中华文明之事,扬中华之礼,团队成员沉浸在这种尊师重教,言行于礼的氛围中,受益匪浅。

政治经济决定文化,文化反作用于政治经济,此次活动意义重大,保护文化遗产,传承中华文明,兴建文化场所,宣扬文化背景,创新文化传播模式有利于增进人们文化认同感,民族归属感,激励当代青年要做讲文明、知礼仪、敢担当、有责任感的一代人!

外国语学院团总支

201576